lunedì 22 aprile 2013

Rotolo di pizza

Ingredienti:

Per la pasta della pizza:
500 gr di farina
un quadrato di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
sale
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
2 zucchine
2 carote
2 patate
mezzo cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e lo zucchero. Lasciarlo riposare fino a che non si forma una leggera schiuma.
Impastare la farina con l'olio e il sale, aggiungere piano l'acqua con il lievito, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare fino a che l'impasto non è triplicato.
A parte grattugiare le verdure, aggiungere l'olio, il sale e il pepe.
Tirare leggermente l'impasto, senza rovinare la lievitazione, e formare un quadrato.
Ricoprire con la carta da forno una teglia per plumcake.
Inserire l'impasto, lasciando ai lati abbastanza pasta per richiudere il tutto.
Aggiungere le verdure all'interno, premendo leggermente in maniera che aderiscano bene tra loro.
Richiudere il tutto con la pasta avanzata.
Cuocere per 40 minuti a 180°C.


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