giovedì 18 aprile 2013

Mattonella di mele al cacao


Ingredienti:

300 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 cucchiai di cacao amaro
un bicchiere di acqua tiepida
lievito di birra
150 gr di marmellata di mele cotogne
3 mele
mezzo cucchiaio di cannella
150 gr di zucchero


Sciogliere nell'acqua tiepida il lievito, aggiungerci lo zucchero e lasciarlo in un luogo tiepido finché non si forma la schiumetta.
Da parte mischiare la farina, la fecola e il cacao, aggiungere la marmellata e lavorare il tutto fino a che l'impasto diventi granuloso.
Aggiungere la miscela di acqua e lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare lievitare, coperto da un canovaccio in un luogo caldo.
Tagliare metà delle mele a fettine, il resto a pezzetti piccoli.
Quando l'impasto risulterà ben lievitato, aggiungere i pezzetti di mela, lavorando il meno possibile.
Ricoprire una teglia con la carta da forno, mettere l'impasto nella teglia, aggiungere le fettine di mela nella superficie premendo leggermente. Lasciare lievitare per un'ora.
Infornare a 180° C per un'ora.
Lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

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