mercoledì 8 maggio 2013

Piadine vegan


L'altra sera mi sono accorta di non avere pane in casa, i negozi erano già chiusi, era troppo tardi per farlo in casa, allora mi è venuta un idea, perché non provare a fare delle piadine all'olio?

Ingredienti per 8 piadine piccole:

500 gr di farina di tipo 0
80 ml di olio evo
250 ml di acqua tiepida
sale 

Aggiungere il sale e l'olio alla farina, lavorare velocemente in modo da ottenere un impasto granuloso e disomogeneo. Aggiungere poco alla volta l'acqua tiepida, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto corposo ma omogeneo ed elastico.
Lasciare riposare per pochi minuti. Formare delle palline e appiattirle con un mattarello, l'ideale sarebbe essere capaci di renderle tonde, cosa che per me è impossibile!!!
Cuocerle in una padella antiaderente a fuoco alto, per un minuto per parte, finché non si formeranno le classiche bolle sulla superficie.
A noi sono piaciute tantissimo.
Veloci ed economiche!

Nessun commento:

Posta un commento