mercoledì 17 aprile 2013

Tagliatelle alle zucchine



Ingredienti:

150 gr di tagliatelle
2 grosse zucchine
un pomodoro
aglio
un cucchiaio di olio evo
origano
sale e pepe qb

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e regolari. Mentre l'acqua per la pasta si scalda, mettere l'olio in una grossa padella antiaderente e aggiungere l'aglio a soffriggere. Aggiungere le zucchine. Cuoceranno molto velocemente, a fine cottura aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti piccoli e abbondante origano, salare e pepare a piacere.
Ho usato delle tagliatelle fresche che richiedono poca cottura, realizzate con farina di grano duro, acqua, mezza bustina di zafferano e pochissimo sale. Poi si tagliano con la macchina per la pasta e si lasciano asciugare un pochino. Ma si possono benissimo usare quelle in commercio...
Una volta cotte, le ho ripassare per un minuto in padella con il condimento.
Ottime anche tiepide.

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