mercoledì 8 maggio 2013

Verdure speziate e riso


Ingredienti:

3 zucchine medie
3 carote
1 cipolla
300 gr di piselli teneri
3 pomodori da insalata
peperoncino
paprika
pepe
2 foglie di alloro
cumino
olio evo
sale
riso thai 

In una padella antiaderente, far soffriggere, in poco olio, la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e le foglie di alloro. Quando la cipolla inizia a schiarirsi, aggiungere una zucchina tagliata a fettine, le carote tagliate a rondelle, se i piselli sono freschi andranno aggiungi più in là, se congelati aggiungerli adesso.
Lasciar cuocere il tutto a fuoco basso. Girando ogni tanto per evitare che si bruci il fondo. Se necessario aggiungere poca acqua calda.
A parte far cuocere il riso in abbondante acqua calda e salata.
Grattugiare le due zucchine rimaste, mischiarle con le spezie e aggiungerle alle verdure, girando bene in maniera che i sapori si fondano bene. Togliere le foglie di alloro.
A fine cottura tagliare a pezzetti piccoli i pomodori, togliendo i semi.
Scolare il riso e lasciarlo da parte.
Servire caldo.

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