mercoledì 6 febbraio 2013

Polpette di ceci



Ingredienti:

200 gr. di ceci secchi
150 gr. di pangrattato + quello necessario per l'impanatura
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Mettere i ceci in ammollo il giorno prima in acqua calda. 
Il giorno dopo, scolare i ceci e tritarli a crudo fino ad ottenere una crema densa, aggiungere a filo l'olio evo, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il pangrattato fino a che non diventa una pasta lavorabile.


Io ho deciso di farne dei piccoli hamburger, li ho impanati passandoli sopra il pangrattato, forma una bella crosticina, poi li ho messi al forno per mezz'ora a 180°C.
Però la prossima volta li voglio friggere.

A noi sono piaciuti tantissimo! Accompagnati da un po' di semplicissimi piselli appassiti in padella...

Nessun commento:

Posta un commento