lunedì 11 febbraio 2013

Zuppa asciutta di farro e cavolo


Con questo freddo, con la neve fuori casa, le zuppe sono la salvezza della mia vita, mi riscaldano e mi mettono di buon umore. 

Ingredienti

Una cipolla
2 patate medie
2 carote
un cavolo verza
un po' di broccolo siciliano
farro a piacere
un filo d'olio
acqua calda
sale e pepe

Ovviamente le quantità sono molto aperte, dipende dai gusti e dalla disponibilità degli ingredienti.
Faccio soffriggere, su di una padella antiaderente molto grande con poco olio extravergine, la cipolla e le carote tagliate fini, aggiungo le patate e un mezzo bicchiere di acqua calda.
Aggiungo infine i cavoli, un altro bicchiere di acqua e lascio cuocere coprendo con il coperchio.
A parte faccio cuocere il farro in acqua calda salata.
Quando il farro è pronto lo aggiungo nella padella e faccio finire di cuocere il tutto aggiustando di sale e pepe.
A noi piace moltissimo!! E riscalda davvero!!

Nessun commento:

Posta un commento