lunedì 25 febbraio 2013

Insalata calda ai 5 cereali


Ingredienti:

50 gr di farro perlato
50 gr di orzo perlato
50 gr di grano
50 gr di avena
50 gr di riso rosso
una cipolla gialla
4 patate medie
un bel cespo di bietole
olio evo
sale e pepe

Pelare, tagliare a tocchetti e far sbollentare in abbondante acqua salata le patate.
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla, tagliata sottilmente, in poco olio evo. Scolare le patate e farle rosolare insieme alla cipolla finché non si forma una piccola crosticina.
Tagliare a pezzi grossi la bietola e aggiungerla nella padella con le patate e la cipolla, chiudere con un coperchio e abbassare il fuoco.
Nell'acqua di cottura delle patate mettere a cuocere i cereali finché non saranno cotti, a me piacciono piuttosto croccanti.
A cottura ultimata aggiungere i cereali alle verdure cotte, aggiustare di sale e pepe.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento