giovedì 3 febbraio 2011

Biscotti al cioccolato con crema alla menta

Questa volta ho superato me stessa... milioni di calorie e abbastanza complicati da realizzare. Il risultato è stato buono ma... purtroppo li ho regalati alle persone sbagliate che non hanno apprezzato :-(
Va beh facciamocene una ragione!

Ingredienti per i biscotti:

200 gr. di farina
1 bustina di lievito
50 gr. di cacao amaro in polvere
90 gr. di zucchero
2 uova
150 gr. di burro fuso

Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao in una terrina, aggiungere piano piano il burro fuso e raffreddato e infine aggiungere le due uova leggermente sbattute ma non montate.
Mettere il composto in uno stampo rettangolare con i bordi non troppo alti e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Se non siete sicuri che sia abbastanza cotta controllate al centro con uno stecchino.



Lasciatela raffreddare, non preoccupatevi se come in questo caso i bordi sono bruttini, verranno tagliati in seguito.

Nel frattempo prepariamo la crema alla menta.

Ingredienti per la crema alla menta:

100 gr. di panna da cucina
125 gr. di zucchero a velo
20 gr. di caramelle alla menta (di quelle ripiene di menta che contengono già il glucosio e l'olio vegetale)

In una casseruola si mette la panna con lo zucchero e le caramelle e si porta lentamente a ebollizione. Mescolando fino a che la crema non sarà diventata abbastanza densa ma omogenea e senza grumi.



Lasciatela raffreddare qualche minuto, dopo di che spalmatela sopra la base dei dolci.
Mettere tutto in frigorifero per una decina di minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema di cioccolato che ricoprirà i biscotti.

Ingredienti per la crema al cioccolato:
100 gr. di cioccolato fondente
40 gr. di burro
un cucchiaio di panna da cucina

Fate sciogliere il cioccolato con il burro e la panna in un pentolino a fuoco basso, in modo che si sciolga ma non raggiunga mai il punto di bollore.

Lasciatela raffreddare e infine mettetene uno strato abbondante sopra la base dei biscotti.



Riponetela in frigorifero per altri 10 minuti dopo di che potete tagliarla a quadratini.





Buona merenda!!!

Nessun commento:

Posta un commento