giovedì 24 febbraio 2011

Torta di mele (vegan)

Una torta buonissima e vegan!

Ingredienti:
450 gr. di farina 00
130 gr. di margarina
100 ml. di acqua
4 mele
una manciata di uva sultanina
4 cucchiai di marmellata di albicocche
50 gr. di mandorle
4 cucchiai di zucchero di canna

Mescolate la farina setacciata con la margarina fino a ottenere un impasto farinoso, aggiungere l'acqua fredda e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendere 2/3 dell'impasto in una teglia ricoperta da carta da forno e mettere il restante impasto in freezer per almeno mezz'ora.
Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti piccoli e spruzzarci sopra mezzo limone per evitare che anneriscano.
Spalmare la marmellata nella base di pasta, cospargere di mandorle tritate, l'uva e infine spargere uno strato abbondante di mele e due cucchiai di zucchero di canna.
Togliere la pasta dal freezer e grattugiatela non troppo finemente.
Cospargere con gli ultimi due cucchiai di zucchero di canna e infornare per un ora a forno caldo a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento