venerdì 22 marzo 2013

Roselline di mele


Oggi ero particolarmente di fretta, ma avevo proprio voglia di un dolcetto.
Questi dolcetti sono molto veloci e necessitano di pochissimi ingredienti e di scarse abilità!!!

Ingredienti per sei dolcetti:
2 mele 
50 gr di zucchero
due bicchieri di acqua
una sfoglia di pasta brisée
cannella in polvere
zucchero di canna
zucchero a velo per la decorazione

Sbucciare le mele e tagliarle a fette di 2 mm, mettere in una casseruola l'acqua e lo zucchero, poco prima che inizi a bollire unire le fettine di mela e lasciare cuocere per qualche minuto. Dovranno essere morbide ma consistenti.
Farle asciugare e intiepidire.
Per la sfoglia d pasta brisèe, io uso quelle già pronte, se ne trovano di vegan a prezzi modici e sono molto comode da usare soprattutto quando si ha poco tempo.
Tagliare delle strisce larghe 2 cm.
Appoggiare le fettine di mela sulla prima metà di ogni striscia e ripiegare l'altra metà sulla mela in maniera tale che parte della mela resti senza copertura.
Arrotolare la pasta su se stessa in maniera da formare dei rotolini da cui sbucheranno un po' le fettine.
In un piattino mischiare lo zucchero di canna e la cannella.
"Sporcare" le punte dei rotolini nel composto di zucchero e cannella.
Infornare per 20 minuti a 180°C.
Una volta raffreddati, decorare con lo zucchero a velo!

Velocissimi!!!

Nessun commento:

Posta un commento