martedì 5 marzo 2013

Muffin all'arancia

Nuova versione dei muffin all'arancia.


Ingredienti:

120 gr di margarina vegetale
2 arance rosse biologiche
1/2 cucchiaino di cannella
100 gr di farina di mandole dolci
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. (Attenzione alla margarina che si usa, molto spesso hanno al loro interno tracce di latte o addirittura sono estratte da esso...).
Unire le bucce grattugiate delle arance e il mezzo cucchiaino di cannella, a parte spremere il succo delle arance.
A parte mescolare le due farine con il lievito.
Unire le farine al composto di margarina e zucchero, aggiungere poco alla volta il succo delle due arance fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza corposo.
Suddividere l'impasto dentro i pirottini per i muffin o direttamente dentro la teglia per i muffin, io preferisco usare i pirottini perché non sporcano e poi i dolcetti vengono fuori meglio.
Cuocere per 20/25 minuti a 180°C.
Con questo impasto mi sono venuti 16 muffin medi.
E adesso me lo gusto con un buon the biologico!!

1 commento:

  1. mi commento da sola, solo per dire che questa è finora la ricetta che preferisco, ha un effetto quasi doppante!!

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