giovedì 3 maggio 2012

Grano bulgar, broccoletti e pomodori freschi



Ingredienti per 2/3 persone:


150 gr di grano bulgar
500 gr di broccoletti
6 o 7 piccoli pomodori
300 ml brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
uno spicchio di aglio
sale q.b.

Preparare del brodo vegetale, io lo preparo con carote sedano e cipolle, quando sarà pronto, portarlo ad ebollizione, quando starà bollendo mettere il grano e lasciarlo raffreddare, girandolo ogni tanto, in maniera che rimanga bello sgranato.
Mentre il grano si cuoce preparare il broccolo. In una padella anti aderente far scaldare poco l'olio extravergine d'olia, far soffriggere l'aglio, quando sarà dorato possiamo levarlo (io lo lascio perché a noi piace moltissimo), tagliare a pezzetti piccolini i broccoletti e farli saltare nell'olio. Quando saranno dorati saranno pronti.
Quando il grano avrà assorbito tutto il brodo, sarà pronto, tenero ma non appiccicoso.
Aggiungere i broccoletti.
Tagliare i pomodorini in quarti e aggiungerli.
Si può servire tiepido ma non è male nemmeno freddo, il giorno dopo, quando avrà assorbito ancora meglio il sapore dei broccoletti.
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento